hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
  • 咨詢熱線 0379-60669888
  • 在線咨詢

  • 在線網課

  • 您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 建工學院新聞

    2019年一級建造師《管理》真題及答案

    來源:學爾森 | 時間:2019-09-24 10:35:00 | 點擊量:1015
    文章摘要:

    對參加2019一級建造師考試的考生們而言,考后最關注的問題莫過于考試成績了,歷年真題向來是一級建造師考生的重要考試資料。為方便考生及時了解自己的考試情況,做好進一步的工作或學習安排,學爾森教育在一建考試結束后第一時間整理出了一級建造師歷年真題和解析,供大家參考。

    2019年一級建造師《管理》真題答案

    1.下列建設工程管理的任務中,屬于為工程使用增值的是()

    A.有利于環保

    B.提高工程質量

    C.有利于投資控制

    D.有利于進度控制

    答案:A

    2.根據《項目管理知識體系指南(PMBOK指南)》,項目經理應具備的技能包括()

    A.決策能力、領導能力和組織協調能力

    B.項目管理技術、應變能力和生產管理技能

    C.管理能力、應變能力、社交與談判能力和項目管理經驗

    D.項目管理技術、領導力、商業管理技能和戰略管理技能

    答案:D

    3.業主方項目管理的目標中,進度目標是指()的時間目標。

    A.項目動用

    B.竣工驗收

    C.聯動試車

    D.保修期結束

    答案:A

    4.關于組織論及組織工具的說法,正確的是()。

    A.管理職能分工反映的是一種動態組織關系

    B.工作流程圖是反映工作間靜態邏輯關系的工具

    C.組織結構模式和組織分工都是一種相對的靜態組織關系

    D.組織結構模式反映一個組織系統中的工作任務分工和管理職能分工

    答案:C

    5.下列工程項目策劃工作中,屬于決策階段經濟策劃的是()

    A.項目總投資規劃

    B.項目總投資目標的分解

    C.項目建設成本分析

    D.技術方案分析和論證

    答案:C

    6下列工程項目策劃工作中,屬于實施階段管理策劃的是()

    A.項目實施期管理總體方案

    B.生產運營期設施管理總體方案

    C.生產運營期經營管理總體方案

    D.項目風險管理與工程保險方案

    答案:D

    41.某工程項目進行月(季)度成本分析時,發現屬于預算定額規定的“政策性”虧損,則應采取的措施是()

    A.從控制支出著手,把超支額壓縮到最低限度

    B.增加變更收入,彌補政策虧損

    C.將虧損成本轉入下一月(季)度

    D.停止施工生產,并報告業主方

    參考答案:A

    42.應用曲線法進行施工成本偏差分析時,已完工作實際成本曲線與已完工作預算成本曲線的豎向距離表示()。

    A.成本累計偏差

    B.進度累計偏差

    C.進度局部偏差

    D.成本局部偏差

    參考答案:A

    43.項目管理實施規劃的編制工作包括:①分析項目具體特點和環境條件;②熟悉相關的法規和文件;③了解相關方的要求;④履行報批手續;⑤實施編制活動。正確的工作程序是()。

    A.③①②⑤④

    B.①②③④⑤

    C.①③②⑤④

    D.③②①④⑤

    參考答案:A

    44.建筑施工企業因暫時生產經營困難,無法按勞動合同約定日期支付工資的應當向勞動者說明情況并與工會或職工代表協商一致后,可以延期支付工資最長不得超過()日。

    A.45

    B.60

    C.30

    D.90

    參考答案:C

    45.某混凝土結構岀現寬度為0.5mm的裂縫且裂縫深度較深,應采用的處理方法是()。

    A.灌漿修補法

    B.表面密封法

    C.嵌縫封閉法

    D.粘鋼加固法

    參考答案:A

    46.關于某起重信號工病休7個月后重返工作崗位的說法,正確的是()

    A.應重新進行安全技術理論學習,經確認合格后上崗作業

    B.應在從業所在地考核發證機關申請備案后上崗作業

    C.應重新進行實際操作考試,經確認合格后上崗作業

    D.應重新進行安全技術理論學習,實際操作考試,經確認合格后上崗作業

    參考答案:C

    47.項目信息門戶建立和運行的理論基礎是()。

    A.績效優化理論

    B.項目集成理論

    C.遠程合作理論

    D.網絡互聯理論

    參考答案:C

    48.建設工程質量監督杋構對地基基礎的混凝土強度進行監督檢測,在質量監督的性質上屬()

    A.建設行為監督

    B.工程質量行為監督

    C.工程實體質量監督

    D.業務管理監督

    參考答案:C

    49.關于建設工程合同訂立程序的說法,正確的是()

    A.招標人通過媒體發布招標公告,稱為承諾

    B.招標人向符合條件的投標人發出招標文件,稱為要約邀請

    C.投標人冋招標人提交投標文件,稱為承諾

    D.招標人向中標人發出中標通知書,稱為要約邀請

    參考答案:B

    50.項目目標動態控制工作包括:①確定目標控制的計劃值,②分解項目目標,③收集項目目標的實際值,④定期比較計劃值和實際值,⑤糾正偏差,正確的工作流程是()。

    A.①③②⑤④

    B.②①③④⑤

    C.③②①④⑤

    D.①②③④⑤

    參考答案:B

    51.某建設工程項目在施工中發生下列人工費,完成業主要求的合同外工作,花費3萬元,由于業主原因導致施工工效降低,使人工費增加3萬元,施工機械故障造成人員誤工損失1萬元,則施工單位可向業主索賠的合理人工費為()

    A.3

    B.4

    C.6

    D.7

    答案:C

    52.按照國際通用的預警信號顏色表示,安全狀況為“受到事故的嚴重威脅”時,預警信號顏色及等級為()。

    A.黃色,Ⅱ級預警

    B.橙色,Ⅱ級預警

    C.橙色,Ⅲ級預警

    D.黃色,Ⅲ級預警

    參考答案:B

    53.下列施工現場噪聲控制的措施中,屬于聲源控制的是()

    A.利用消聲器阻止傳播

    B.利用吸聲材料吸收聲能

    C.采用低噪聲設備和加工工藝

    D.應用隔聲屏障阻礙噪聲傳播

    參考答案:C

    54.某分項工程月計劃完成工程量為3200m2,計劃單價為15元/m2,月底承包商實際完成工程量為2800m2,實際單價為20元/m2,則該工程當月的計劃工作預算費用(BCWS)為()元

    A.42000

    B.48000

    C.56000

    D.6400

    參考答案:B

    55.某工程承包人于2019年5月15日提交了竣工驗收申請報告,6月10日工程竣工驗收合格,6月15日發包人簽發了工程接收證書,根據《建設工程施工合同(示范文本)》通用條款,該工的缺陷責任期、保修期起算日分別為()

    A.6月10日、6月15日

    B.5月15日、6月10日

    C.5月15日、6月15日

    D.6月15日、6月10日

    參考答案:B

    56.裝配式混凝土建筑預制構件進場時需檢查()。

    A.生產記錄

    B.質量驗收記錄

    C.套筒灌漿記錄

    D.機械連接報告

    參考答案:B

    57.建設工程項目施工成本按構成要素可分解為()

    A.直接費、間接費、利潤、稅金等

    B.單位工程施工成本、分部工程施工成本、分項工程施工成本等

    C.人工費、材料費、施工機具使用費、措施項目費等

    D.人工費、材料費、施工機具使用費、企業管理費等

    參考答案:D

    58.建設工程施工招投標程序中,評標階段初步評審環節對商務標的審查內容是()

    A.標書的計價方式

    B.標書的優惠條件

    C.報價的構成和取費標準

    D.報價計算的正確性

    參考答案:D

    60.下列質量風險應對策略中,屬于風險轉移策略的是()。

    A.施工單位合理安排工期,避開可能發生的自然災害對質量的影響

    B.施工單位在施工中有針對性地制定質量事故應急預案

    C.建設單位在工程發包時,要求承包單位提供履約擔保

    D.建設單位在工程預算價格中預留一定比例的不可預見費

    答案:C

    61.關于按規定向有關部門報告建設工程安全事故情況的說法,正確的是()。

    A.事故發生后,事故現場有關人員應當于1小時內向本單位安全負責人報告

    B.專業工程施工中出現安全事故的,可以只向行業主管部門報告

    C.事故現場人員可以直接向事故發生地縣級以上人民政府安全生產監督管理部門報告

    D.安全生產監督管理部門毎級上報的時間不得超過4小時

    【參考答案】C

    62.根據《建設工程安全生產管理條例》對達到一定規模的危險性較大的分部(分項)工程編制專項施工方案,經施工單位技術負責人和()簽字后實施。

    A.項目經理

    B.項目技術負責人

    C.業主方項目負責人

    D.總監理工程師

    【參考答案】D

    63.關于專業工程分包人責任和義務的說法,正確的是()。

    A.分包人必須服從發包人直接發出的指令

    B.必須完成規定的設計內容,并承擔由此發生的費用

    C.分包人應履行總包合同中與分包工程有關的承包人的義務,另有約定除外

    D.在合同約定的時間內,向監理人提交施工組織設計,并在批準后執行

    【參考答案】C

    64.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,除另有約定外,國內工程中通常由發包人投保的險種是()。

    A.工傷保險

    B.人身意外傷害險

    C.執業責任險

    D.建筑工程一切險

    【參考答案】D

    66.根據建設工程項目管理規范,項目管理機枘負責人的職責包括()。

    A.參與組建項目管理機構

    B.對各類資源進行質量監控和動態管理

    C.主持編制項目管理目標責任書

    D.確定項目管理實施目標

    【參考答案】B

    67.在項目成本分析的依據中,既可對已經發生的經濟活動進行核算,又可對尚未發生的經濟活動進行核算的方式是()。

    A.會計核算

    B.成本核算

    C業務核算

    D.統計核算

    【參考答案】C

    68.某裝飾工程共有墻紙裱糊、墻面軟包兩項相互獨立的施工過程,每項施工過程包括備料、運輸、現場施工三項工作,墻紙裱糊各項工作的持續時間分別為2、1、6天,墻面軟包各項工作的時間分別是3、2、4天;由于運輸工具的限制,每天只能運輸一項施工過程的材料,該裝飾工程的最短施工工期是()。

    A.9

    B.10

    C.11

    D.12

    【參考答案】A

    69.建設工程項目施工成本管理是指在保證工期和質量要求的情況下,采用相應管理措施()。

    A.全面分析實際成本的變動狀態

    B.嚴格控制計劃成本的變動范圍

    C.實際成本控制在計劃范圍內

    D.把計劃成本控制在目標范圍內

    【參考答案】C

    70.某基坑支護工程釆用土釘墻支護方式,在施工過程質量檢測試驗時的主要檢測試驗參數是()。

    A.抗拔力

    B.墻身完整性

    C.墻體強度

    D.鎖定力

    【參考答案】A

    72.在項目的實施階段,項目總進度包括()。

    A.設計工作進度

    B.可行性研究工作進度

    C.招標工作進度

    D.物資采購工作進度

    E.用戶管理工作進度

    【參考答案】ACD

    73.履約擔保的形式包括()。

    A.保兌支票

    B.銀行保函

    C.信用證明

    D.擔保書

    E.保證金

    【參考答案】BDE

    74.關于施工總承包管理模式的說法,正確的有()。

    A.施工總承包管理模式下、分包合同價對業主是透明的

    B.施工總承包管理的招標可以不依賴完整的施工圖

    C.施工總承包管理單位負責對分包單位的質量、進度進行控制

    D.施工總承包管理單位應自行完成主體結構工程的施工

    E.一般情況下,由施工總承包管理單位與分包單位簽訂分包合同

    【參考答案】ABC

    75.下列工程質量事故發生的原因中,屬于技術原因的有()。

    A.材料質量檢驗不嚴

    B.盲目搶工

    C.施工工藝錯誤

    D.結構設計錯誤

    E.臺風天氣

    【參考答案】CD

    76.關于單價合同的說法,正確的有()。

    A.投標報價單中總價和單價計算結果不一致時,以單價為準調整總價

    B.對于投標書中岀現明顯的數字計算錯誤,業主有權利先作修改再評標

    C.采用單價合同時,業主和承包人都不擔心存在工程量方面的風險

    D.采用變動單價合同時,承包人的風險相對較

    E.采用固定單價合同時,業主招標準備時間鈴長

    【參考答案】ABCD

    77.根據《中華人民共和國招標投標法》,下列項目宜采用公開招標方式確定承包人的有()。

    A.大型基礎設施項目

    B.部分使用國有資金投資的項目

    C.使用國際組織援助資金的項目

    D.××××

    E.××××

    【參考答案】ABC

    78.施工項目專項成本分析包括()。

    A.月度成本分析

    B.年度成本分析

    C.成本盈虧異常分析

    D.工期成本分析

    E.資金成本分析

    答案:CDE

    79.關于工作任務分工和管理職能分工的說法,正確的有()

    A.管理職能是由管理過程的多個工作環節組成

    B.在一個項目實施的全過程中,應視具體情況對工作任務分工進行調整

    C.項目職能分工表即可用于項目管理,也可用于企業管理

    D.項目各參與方應編制統一的工作任務分工表和管理職能分工表

    E.編制任務分工表前應對項目實施各階段的具體管理工作進行詳細分解

    答案:ABCE

    80.根據《建筑施工組織設計規范》,施工管理計劃包括()

    A.進度管理計劃

    B.質量管理計劃

    C.安全管理計劃

    D.運營管理計劃

    E.環境管理計劃

    答案:ABCE

    81.某分項工程采用嬴得值法分析得到:已完工作預算費用(BCWP)>計劃工作預算費用(BCWS)>已完工作實際費用(ACWP),則該工程()。

    A.費用節余

    B.進度提前

    C.費用超支

    D.進度延誤

    E.費用績效指數大于1

    答案:ABE

    82.根據對裝配式混凝土結構預制構件質量控制點的要求,需要設置的質量控制點包括()。

    A.預制構件出廠強度

    B.預制構件混凝土養護

    C.預制構件吊裝位置

    D.預制構件運輸

    E.預制構件預留孔洞

    答案:AC

    84.生產安全事故綜合應急預案的主要內容包括()。

    A.事故危害程度分析

    B.信息發布

    C.應急響應

    D.培訓與演練

    E.施工單位的危險性分析

    參考答案:BCDE

    85.一個完整的施工企業安全生產管理預警體系由()構成。

    A.事故預警系統

    B.外部環境預警系統

    C.預警信息管理系統

    D.預警評價分析系統

    E.內部管理不良預警系統

    參考答案:ABCE

    86.下列工作任務中,屬于工程施工階段監理人員工作任務的有()。

    A.核驗施工測量放線

    B.驗收隱蔽工程

    C.參與編寫施工招標文件

    D.檢查施工單位實驗室

    E.審查施工進度計劃

    參考答案:ABE

    87.項目風險管理過程中,項目風險評估包括()。

    A.分析各種風險的損失量

    B.確定風險因素

    C.編制項目風險識別報告

    D.分析各種風險因素發生的概率

    E.確定各種風險的風險量和風險等級

    參考答案:ADE

    88.合同實施偏差處理的調整措施包括()。

    A.法律措施

    B.組織措施

    C.技術措施

    D.經濟措施

    E.監管措施

    參考答案:BCD

    89.下列建設工程項目施工費用中,屬于直接費用的有()。

    A.人工費

    B.材料費

    C.管理人員工資

    D.機械費

    E.差旅交通費

    參考答案:ABD

    90.關于成本核算方法的說法,正確的有()。

    A.項目財務部門一般采用表格法進行成本核算

    B.表格和算法的基礎是施工項目內部各環節的成本核算

    C.會計核算科學嚴密,覆蓋面積大

    D.×××××××××

    E.×××××××××

    一級建造師培訓就選學爾森 http://www.ichibanteam.com

    hg0088手机登陆网址